Eccomi qua, pronta per proporvi un dolce che vi farà leccare i baffi al solo pensiero di mangiarlo: la ciambella dal cuore nutelloso. Si si, avete letto bene.. questa spettacolare ciambella ha la particolarità di rimanere liquida all’interno.. una bontà assoluta in pratica.. vi dico solo che qua a casa mia è sparita nel giro di qualche ora..tutti a dire “ah io non l’ho mangiata”.. e tutti con i baffi di nutella.. 😀 Ora immagino che non vediate l’ora di farla.. quindi vi do le dosi ed il procedimento.. 😀 Per prepararla ho usato:
300 gr di farina 00
250 gr di zucchero
100 ml di olio di semi o d’oliva
4 cucchiai di cacao amaro
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno:
250 gr di mascarpone
3 cucchiai colmi di nutella
Per prima cosa ho setacciato la farina insieme al cacao e al lievito, quindi con il frullatore ho lavorato le uova con lo zucchero per una decina di minuti.. infine ho aggiunto l’olio, il mix di farina e cacao e il latte. Ho amalgamato bene il tutto e ho versato la metà del composto nello stampo da 24 per ciambella (se non usate quello in silicone ovviamente dovete imburrare e infarinare lo stampo tradizionale).. in una ciotola ho mischiato nutella e mascarpone e poi l’ho aggiunta a cucchiaiate sopra l’altro impasto (lontano dai bordi). Infine ho messo su l’altra metà del composto stando molto attenta a non lasciare scoperta la nutella (se rimane fuori dall’impasto si asciuga e addio cuore nutelloso). Quindi ho cotto la mia ciambella a 170° per circa 50 minuti. Una volta fredda l’ho spolverizzata con lo zucchero a velo.. da li in poi, il tempo di fare la foto, l’ho persa di vista.. credo di esser riuscita ad assaggiarne una fetta sola.. il resto chi lo sa.. visto che tutti negano l’avrà mangiata il vicino di casa.. 😉
Solo una fetta :-)???
si si solo una. 😉
Ma se lo si mangia il giorno dopo il cuore rimane sempre così o si “solidifica”?
Caspita…..tutt’altra ricetta….mi prodigherò in questa….solo a leggerla mi corre l’acquolina in bocca…..brava Mary!
grazie Catia.. aspettiamo le foto eh.. 😉
Al posto del mascarpone si può mettere qualche altra cosa…non mi piace questo formaggio…grazie
io per ora ho provato solo questa ricetta.. però la prossima volta vorrei provare col philadelphia.. 😉
Ma se lo si mangia il giorno dopo resta sempre così la consistenza del cuore all’interno?
si solidifica un po’.. però a grandi linee rimane lo stesso morbida.. 🙂
HO PROVATO A REALIZZARE IL DOLCE, LA NUTELLA E’ FUORIUSCITA QUASI TUTTA DALLA PARTE SUPERIORE DELLA TORTA. COME MAI? COSA HO SBAGLIATO?
forse non era coperta bene o hai messo la nutella troppo in alto.. scusa se rispondiamo solo oggi ma eravamo all’ESTERO E NON POTEVAMO ENTRARE SUL BLOG.. 🙂