Cannelloni al forno

Cannelloni al forno.
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Uno dei piatti della tradizione italiana sono i cannelloni al forno,piatto per antonomasia della domenica o della festa,un po laborioso da fare.
Per realizzarli ho usato:
1 confezione di cannelloni all’uovo,
300 gr. di macinato misto,
cipolla,
olio,
burro,
vino bianco,
alloro,
misto soffritto,
2 bottiglie di salsa di pomodoro,
2 mozzarelle,
200. gr di prosciutto cotto,
besciamella,
formaggio grattugiato,
sale.
Prepariamo il ragù:
In una pentola mettiamo l’olio e un po di burro e e soffriggiamo il misto di soffritto(carota , sedano , cipolla),uniamo la carne macinata e facciamola cuocere una decina di minuti ;sfumiamola con un po di vino bianco e quando evapora uniamo una foglia di alloro e finiamo la cottura aggiustandola di sale.
In una pentola prepariamo la salsa di pomodoro:
prepariamo una base di cipolla e olio e quando soffrigge uniamo le due bottiglie di salsa , lasciamola cuocere per circa mezzora finchè non si riduce .
Tagliamo il necessario per il ripieno: prosciutto, mozzarella e mettiamoli da parte.
Ora assembliamo i cannelloni:
In una ciotola uniamo il ragù, la mozzarella ,il prosciutto e il formaggio grattugiato,un paio di cucchiai di besciamella e qualche cucchiaiata di sugo : creiamo così il ripieno dei cannelloni.
In una pirofila mettiamo uno strato di sugo e i cannelloni precedentemente riempiti,copriamoli con la salsa ,la besciamella e in ultimo una spolverizzata di formaggio prima di infornarli a 180° per una mezzora.
I cannelloni sono pronti quando il sugo si è assorbito,ma un consiglio che vi do è quello di pungerli con la forchetta.

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