Bruschetta con hamburger e pomodori

Bruschetta con hamburger e pomodori

Conoscete “Su Pistoccu”? E’ un tipico pane della Sardegna, più grosso del pane carasau. Molto comodo, in antichità veniva preparato per i pastori che dovevano stare lontani da casa per giorni (esattamente come il pane carasau stesso). Lo vendono di varie forme; io, qua nel mio paese, lo trovo a forma di barchetta e, di solito, approffito di questa forma per preparare delle gustosissime bruschette.
Bruschetta con hamburger e pomodori
Iniziamo la preparazione della nostra bruschetta con hamburger e pomodori. Ci serviranno:

1 barchetta di pane pistoccu

4 fette di bacon

3 hamburger

3 pomodori rossi medi

ketchup q.b.

maionese q.b.

olio d’oliva q.b.

sale

pepe nero

 

Per prima cosa prepariamo gli hamburger seguendo la nostra ricetta base che troverete cliccando su questo link. Prendiamo quindi la nostra barchetta e bagnamola velocemente (solo la superficie) sotto l’acqua. Mettiamola in un piatto e lasciamola ammorbidire qualche minuto. Intanto cuociamo le fettine di bacon e sistemiamole sul pane e aggiungiamo il ketchup; nello stesso tegame usato per il bacon, cuociamo poi 3 hamburger (dimezzate le dosi della ricetta oppure potete prepararne di più e poi metterli in congelatore) e posizionamoli sul bacon. In una terrina, sistemiamo i pomodori tagliati a pezzi e condiamoli con olio d’oliva, sale e pepe nero. Infine mettiamo sulla nostra bruschetta i pomodori e aggiungiamo maionese a volontà.. 😀 La nostra bruschetta con hamburger e pomodori è pronta per essere divorata.. 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.