Biscotti di mele

20160203_104818buona

Ecco a voi una splendida idea per una colazione fantastica: biscotti di mele. Sono dei biscottini che hanno una particolarità: un cuore morbido alle mele.. sono sicura che una volta provati non li lascerete più.. 😉 Per preparare una quarantina di biscotti ho usato:

440 gr di farina
200 gr di zucchero
200 gr di burro
2 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 bustine di vanillina

Per il ripieno:
4 mele
2 cucchiai di miele
40 gr di burro

Per prima cosa, con un mestolo di legno, ho lavorato il burro morbido con lo zucchero fino a farlo sciogliere bene. Quindi ho aggiunto le uova una alla volta fino ad ottenere una crema. Infine ho aggiunto la farina setacciata con il lievito e la vanillina, ho formato una palla, l’ho avvolta nella pellicola e l’ho messa a riposare per 30 minuti in frigo. Quindi ho preparato il ripieno: ho tagliato a pezzi le mele e le ho messe a cuocere per 10 minuti in un tegame antiaderente con il miele e il burro. Una volta pronta la pasta ho fatto la sfoglia (infarinando per bene il piano da lavoro), ho fatto dei dischi e ho messo su ognuno di loro il ripieno di mele.. quindi ho chiuso con altri dischi e ho sigillato bene. Ho infornato a 180° per 15 minuti e, una volta freddi, li ho spolverizzati con lo zucchero a velo. Vi assicuro ragazzi che sono ottimi.. i vostri figli ne andranno matti.. 😉

Se vi va potete seguirci anche su Facebook e su Google+..

4 Risposte a “Biscotti di mele”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.