Albero salato

Albero salato
Iniziamo a pensare al Natale preparando delle ricette a tema; sarà un po’ presto, ma la gente ha bisogno di idee e noi stiamo qui per questo.
Quella di oggi è un idea di un antipasto che andrà benissimo anche come centro tavola: l’Albero salato.
Albero salato
Una sfoglia croccante che potrete farcire con salumi e formaggi a vostra scelta: noi abbiamo scelto lo speck ma, se non vi piacciono i sapori troppo salati, vi consiglio di usare il prosciutto cotto che da alla sfoglia il giusto contrasto dolce/salato.. 🙂
Iniziamo insieme a preparare il nostro alberello.
Per realizzarlo ci occorre:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari,
2 etti di speck
1 tuorlo e un po di latte,
2 fettine di sottiletta.
Stendiamo la sfoglia lasciando di base la carta forno e mettiamoci su lo speck cercando di dargli una forma triangolare di albero.
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Copriamo la prima sfoglia con la seconda sfoglia, cercando di premere sui bordi per sigillarli bene.
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A questo punto ritagliamo intorno al ripieno creando l’albero, tracciamo anche i rami seguendo lo schema della foto e ruotiamoli ramo per ramo.
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Spennelliamo l’albero di sfoglia con il tuorlo sbattuto mescolato con un po di latte.
Ritagliamo le stelline di sottilette con uno stampino e disponiamoli sull ‘ albero.
Inforniamo l’albero in forno caldo 180° per una ventina di minuti, fino a quando diventerà dorato.
La sfoglia è pronta per essere servita, sistemandola su un bel piatto natalizio.
Potete leggere tutte le nostre ricette natalizie cliccando su questo link: Natale.

Con questa ricetta partecipo al contest di Natale di Allacciate il grembiule e questo e’ il suo SPECIALE DI NATALE che troverete QUI!

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