Cheesecake alla nutella
L’estate preferisco accendere poco il forno e, amando molto i dolci, cerco di preparare quelli senza cottura.
Questa Cheesecake alla nutella è nata dalla voglia di dolce e dalla poca voglia di morire di caldo 😀
Per la base vi occorre:
400 gr di pan di stelle,
130 gr di burro.
Per la crema:
225 gr di philadelphia,
225 gr di mascarpone,
115 gr di zucchero a velo,
3 cucchiai di nutella.
Per la ganache al cioccolato:
30 gr. di burro,
250 gr. di cioccolato fondente,
Per prima cosa ho tritato i biscotti e li ho mischiati al burro sciolto, fino a formare un composto sodo. Ho trasferito l’impasto in una teglia tonda da 25 cm, l’ho appiattito sul fondo e sui bordi e l’ho messo in frigo a riposare per 1 ora.
Intanto ho preparato la crema.
In una terrina ho lavorato philadelphia e mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia, ho unito la nutella e mescolato delicatamente la crema.
Quindi ho preparato la ganache che servirà per completare la torta.
In un tegame capiente ho messo la panna e il burro e li ho portati quasi ad ebollizione, quindi ho tolto il tegame dal fuoco e ho aggiunto il cioccolatoo fondente, mescolando con una frusta fino al completo raffredamento del composto. Ora non resta che assemblare la torta.
Sulla base di biscotti ho versato la crema, l’ho livellata e ricoperta con la ganache al cioccolato.
Ho completato la preparazione della torta con dei righini di cioccolato bianco. Infine, l’ho messa in frigo a raffreddare e, dopo circa 2 ore, l’abbiamo divorata perchè era davvero buonissima. 😀