Torta salata biete e zafferano

INGREDIENTI:

  • 2 cespi di biete
  • 160 g farina
  • 100 ml acqua
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza di 1 limone
  • 3 cucchiai di yogurt bianco denso (o panna)
  • 1 bustina di zafferano
  • un pizzico di prezzemolo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
  • una manciata di pinoli
  • 150 ml di latte
  • olio evo q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavate le coste e lessatele in abbondante acqua, quindi scolatele per bene. Mettetele in una capiente padella antiaderente e fatele asciugare dell’acqua ancora in eccesso, quindi unite il latte in cui avrete precedentemente disciolto lo zafferano. Continuate la cottura a fuoco vivace, poi aggiungete il prezzemolo, i pinoli, 2 cucchiai di yogurt e il parmigiano e mescolate.

Mischiate la farina con l’acqua e condite con un filo d’olio e 1 cucchiaio di yogurt o panna. Aggiungete anche un pizzico di sale e la scorza grattuggiata del limone, formate una palla e lasciate riposare una ventina di minuti. A piacere, potete sbizzarrirvi ad utilizzare diversi mix di farine: io ad esempio ho usato 100g di farina 00 e 60g di farina di segale.

Stendete la pasta sulla carta da forno, lasciandola dello spessore di circa 4-5mm, rivestite una pirofila e riempite con le biete. Infornate a 180° per circa 45 minuti e servite caldo.

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