INGREDIENTI:
- 350g di farina 00
- 250 g di burro
- 80 g di zucchero
- un pizzico di sale
- ciliegine candite/ frutti canditi/ granella di zucchero per guarnire
- 3 tuorli
PROCEDIMENTO:
Fate ammorbidire il burro temperatura ambiente, quindi lavoratelo a crema con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Incorporate i tuorli uno alla volta, poi aggiungete la farina a pioggia e il sale e lavorate con delicatezza.
Prelevate delle piccole porzioni di impasto, grosse più o meno come una noce, formate delle palline e appiattilete con i palmi. Disponetele, quindi, su una placca da forno rivestita di carta antiaderente, avendo l’accortezza di lasciarle ben distanziate.
Fate con le dita dei piccoli incavi in ogni biscotto ed all’interno sistemateci, a piacere, mezza ciliegia candita o altra frutta caramellata, oppure granella di zucchero, mandorle o quello che preferite.
Infornate a 160 °C, per circa 15 minuti o finché i dolcetti non avranno assunto un colore piacevolmente dorato.