Boccucce d’angelo

INGREDIENTI:

  • 350g di farina 00
  • 250 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • ciliegine candite/ frutti canditi/ granella di zucchero per guarnire
  • 3 tuorli

PROCEDIMENTO:

Fate ammorbidire il burro temperatura ambiente, quindi lavoratelo a crema con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Incorporate i tuorli uno alla volta, poi aggiungete la farina a pioggia e il sale e lavorate con delicatezza.

Prelevate delle piccole porzioni di impasto, grosse più o meno come una noce, formate delle palline e appiattilete con i palmi. Disponetele, quindi, su una placca da forno rivestita di carta antiaderente, avendo l’accortezza di lasciarle ben distanziate.

Fate con le dita dei piccoli incavi in ogni biscotto ed all’interno sistemateci, a piacere, mezza ciliegia candita o altra frutta caramellata, oppure granella di zucchero, mandorle o quello che preferite.

Infornate a 160 °C, per circa 15 minuti o finché i dolcetti non avranno assunto un colore piacevolmente dorato.

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