Biscotti cuor di mela

 

 

Questa è la ricetta dei famosi biscottini “cuor di mela” della Mulino Bianco. Adoro questi dolcetti fin da quando ero bambina: mi ricordo che alle elementari mia mamma, a volte, me ne preparava 3 in un sacchettino per la merenda di metà mattina e quando succedeva era per me una festa!

Le mele sono ora di stagione, ma sono reperibili in ogni periodo dell’anno. La preparazione è semplice, solo un po’ lungo è il taglio di tutti i dischetti di frolla.

INGREDIENTI PER LA FROLLA:

  • 200g farina
  • 75g burro
  • 75g zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai d’acqua
  • un cucchiaino raso di lievito per dolci

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

  • 2 mele
  • un cucchiaino di miele o un cucchiaio di marmellata (preferibilmente all’arancia)
  • cannella q.b.
  • zenzero q.b.

PROCEDIMENTO:

iniziate a preparare la frolla impastando energeticamente tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto morbido e compatto; rivestitelo di pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Trascorso questo tempo riprendetelo, stendetelo dello spessore di 2-3mm e, aiutandov con una tazzina di caffè, tagliate tanti dischetti (possibilmente in numero pari) del diametro di circa 5 cm.

Lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti piccoli le mele, quindi mettetele in un pentolino antiaderente con il miele o la marmellata, la cannella e lo zenzero. Cuocete fino a che la frutta non sarà bella morbida, quindi, con un cucchiaino, disponetene un po’ al centro di metà dei dischetti di frolla.

Usate i restanti cerchi di frolla per chiudere ogni biscotto e fate attenzione a sigillare bene le estremità.

Infornate a 180°C per 15 minuti e servite spolverati di zucchero a velo.

Questi biscottini si conservano tranquillamente per 4-5 giorni senza indurite perche il ripieno umido mantiene morbida la pasta!
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