Avevo comprato il sedano rapa per realizzare una salsina, ma il tubero è rimasto dimenticato nel frigo per almeno due settimane.
Ieri, dopo averlo riscoperto tra i ripiani, ho deciso di utilizzarlo, finalmente, ma per preparare un “arrosto”: un po’ lunghino da cuocere ma ottimo ed ingannevole risultato!
INGREDIENTI:
- 1 sedano rapa
- olio evo q.b.
- erba cipollina q.b.
- rosmarino q.b.
- pepe bianco q.b.
- finocchietto q.b.
- 1 cipollotto
- (qualsiasi spezia vi piaccia: q.b.)
PROCEDIMENTO:
lavate il sedano rapa e sbucciatelo. Posizionatelo su un foglio di carta stagnola, quindi cospargetelo con un filo d’olio e strofinatelo per bene, vigorosamente con le spezie che avete scelto e il cipollotto tagliato a rondelle sottili. Lasciate un po’ di questi condimenti in abbondanza vicino al tibero e chiudete il fagotto di stagnola. Infornate a 200° per 1 ora, quindi aprite il cartoccio e proseguite la cottura per 30 minuti.
Tagliate a fettine come fosse un’arrosto e servite accompagnando, magari, con delle patate al forno!