VELLUTATA DI ZUCCA

Con l’inizio della stagione autunnale ritorna la zucca…ed io adoro preparare la vellutata. ..ottima come primo piatto per riscaldare durante il periodo autunno-inverno, o come antipasto per arricchire la cena . Io la preparo così …in modo semplice.. ma il risultato è  davvero sorprendente!

INGREDIENTI:

200 gr zucca pulita e tagliata a cubetti; 1 patata media; 2 carote; 1 costa sedano; 2 chiodi di garofano; sale; olio e.v.o.

PREPARAZIONE:

In una pentola versare olio e.v.o. per coprire il fondo ed aggiungere la zucca, la patata,  le carote tagliate a cubetti. Aggiungere anche il sedano e i chiodi di garofano e lasciar soffriggere mescolando per qualche attimo. Aggiungere acqua fino a coprire le verdure, aggiustare di sale e lasciar andare a fuoco medio basso per circa 45 minuti. Lasciar raffreddare e frullare con il mix ad immersione fino ad ottenere la crema. Riportare a bollore per qualche minuto per addensare e servire con un filo olio e.v.o. e crostini di pane.

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