TORTA MARGHERITA

Oggi ho preparato una torta semplice, con gli ingredienti che avevo a disposizione. . Perché in un giorno di festa il dolce non può mancare!

INGREDIENTI:

4 uova; 150 gr zucchero; 1 fialetta aroma limone; 4 cucchiai olio semi; 100 gr farina; 100 gr fecola; 1 bustina lievito; zucchero al velo per decorare.

PREPARAZIONE:

Separare i tuorli dagli albumi;  montare i rossi con 4 cucchiai acqua bollente, aggiungere 100 gr di  zucchero, l’aroma, l’olio e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso. Montare le chiare a neve durissima,  aggiungere lo zucchero rimasto e versare le chiare sopra il composto di tuorli, aggungere farina, fecola e lievito setacciati.  Amalgamare delicatamente con movimenti Dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto. Versare in una tortiera e cuocere in forno caldo a 160/180 gradi per circa 30/40 minuti. Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero al velo.

IMG-20171101-WA0007

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.