TORTA DI RICOTTA CON CREMA AL CIOCCOLATO

Per preparare questo dolce ho utilizzato gli ingredienti che avevo al momento a disposizione. ..utilizzando un po di fantasia e seguendo la mia semplice esperienza nel dosaggio degli ingredienti! Il risultato è  stato davvero soddisfacente!

INGREDIENTI PER LA BASE

4 uova; 200 gr zucchero; 250 gr ricotta; 150 gr farina; 50 gr burro;1 bustina di lievito.

PREPARAZIONE:

Separare gli albumi dal tuorlo e montare questi ultimi con lo zucchero per almeno 5 minuti finché il composto diventa spumoso. Aggiungere la ricotta continuando a mescolare e il burro fuso a bagno Maria e intiepidito. Aggiungere la farina e il lievito setacciati e amalgamare bene il tutto.  Montare  a neve ben ferma gli albumi e incorporare delicatamente  con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.  Versare in una tortiera a cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30/40 minuti.

Una volta raffreddata tagliare la base a metà e farcire con la crema al cioccolato – qui ricetta-

CREMA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA

Ricomporre la torta e spolverizzare con zucchero al velo mescolato con cacao amaro.

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