Per preparare questo dolce ho utilizzato gli ingredienti che avevo al momento a disposizione. ..utilizzando un po di fantasia e seguendo la mia semplice esperienza nel dosaggio degli ingredienti! Il risultato è stato davvero soddisfacente!
INGREDIENTI PER LA BASE
4 uova; 200 gr zucchero; 250 gr ricotta; 150 gr farina; 50 gr burro;1 bustina di lievito.
PREPARAZIONE:
Separare gli albumi dal tuorlo e montare questi ultimi con lo zucchero per almeno 5 minuti finché il composto diventa spumoso. Aggiungere la ricotta continuando a mescolare e il burro fuso a bagno Maria e intiepidito. Aggiungere la farina e il lievito setacciati e amalgamare bene il tutto. Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versare in una tortiera a cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30/40 minuti.
Una volta raffreddata tagliare la base a metà e farcire con la crema al cioccolato – qui ricetta-
Ricomporre la torta e spolverizzare con zucchero al velo mescolato con cacao amaro.