Questa ricetta è una versione alternativa della classica crostata…infatti ha come base la pasta frolla ma farcita in modo fantasioso e sfizioso…e ogni volta possiamo creare un dolce diverso.
INGREDIENTI PER 2 FILONCINI:
500gr farina 00; 200 gr zucchero; 100 gr burro; 4 uova; 1 bustina lievito.
Per il ripieno: 400 gr confettura di ciliegie ; 1 confezione di macedonia candita; 180 gr uvetta sultanina; zucchero granella e ciliegie candite per guarnire.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa mettere a bagno l’uvetta von 1 cucchiaio di cognac e 3 cucchiai di acqua tiepida.
Versare in una terrina capiente la farina, lo zucchero, il burro, le uova e il lievito. Amalgamare tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e compatto e lasciar riposare finché prepariamo il ripieno. In una ciotola versare la marmellata e mescolare i canditi e l’uvetta scolata. A questo punto stendere metà del panetto in una sfoglia sottile e versare sopra metà del ripieno e distribuire su tutta la superficie.
Arrotolare la sfoglia su se stessa e sigillare bene i bordi. Preparare nella stessa maniera anche l’altra metà.
Spennelare con latte e cospargere con zucchero granella e guarnire con le
ciliegie candite. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti e lasciar raffreddare prima di servire.