PLUMCAKE AL CIOCCOLATO SENZA BURRO E SENZA LATTE

Dopo tutti i dolci mangiati nel periodo di Carnevale volevo preparare un dolce goloso ma allo stesso tempo semplice, genuino ma soprattutto leggero!

INGREDIENTI:

4 uova; 200 gr zucchero; 1 bicchiere olio semi mais; succo e scorza di 2 arance; 300 gr farina; 50 gr amido di mais; 50 gr cacao amaro in polvere; 1 bustina di lievito.

PREPARAZIONE :

Montare con la frusta elettrica le uova con lo zucchero finché il composto non diventa chiaro e spumoso,  aggiungere olio, scorza  e succo delle arance e mescolare bene. Setacciare la farina con l’amido ed amalgamare il tutto. Aggiungere il cacao setacciato e infine il lievito. Mescolare con cura per ottenere un impasto omogeneo. Versare in uno stampo da plumcake imburrato e coperto con molliche di pane e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.

20180216_203820


20180216_203944

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.