INSALATA DI MOSCARDINI

Un’insalata fresca con il sapore e il profumo del mare!🏖

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

L’ingrediente base sono i moscardini…il resto sarà dettato dalla vostra fantasia…ecco la mia versione…
  • 1 kgmoscardini (Puliti)
  • 1carota
  • 4patate
  • 1 vasettoVerdure miste bollite
  • 1limone
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Prima di tutto si devono cuocere i moscardini. Preparate una pentola capiente e mettere sul fuoco. In attesa che raggiunga il bollore, pelate le patate e dividerle in 4 spicchi. Quando l’acqua bolle aggiungere il sale e tuffare i moscardini e le patate e lasciar cuocere a fuoco medio per circa 50 minuti. Trascorso il tempo spegnete il fuoco e lasciar intiepidire i moscardini nell’acqua. Prelevare le patate. Ora prepariamo l’insalata: tagliare le patate bollite a cubetti, grattugiare la carota julienne, versare le verdure bollite sgocciolate, e mescolare. Quando sono tiepidi tagliate i moscardini a striscioline ed aggiungere all’insalata di verdure. Condire con succo di limone, olio, cospargere con prezzemolo e servire fresca.

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INSALATA DI MOSCARDINI

Oggi ho provato a fare l’insalata di mare con i moscardini, dei piccoli polipetti…davvero saporiti ma allo stesso tempo delicati.  Ho seguito i consigli del mio pescivendolo di fiducia. ..e il risultato è  garantito! Io ho realizzato la ricetta aggiungendo carote…pomodori..e olive..ma voi potrete aggiungere anche le patate…o ciò che preferite!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 kg di moscardini puliti e lavati;  4 carote medie ; 10/12 pomodorini tipo ciliegino; 1 confezione olive nere denocciolate ; succo di limone; sale; olio e.v. o.

PREPARAZIONE:

In una pentola capiente versare l’acqua e portare a bollore…a questo punto aggiungere 1 cucchiaino di sale e i moscardini, le carote.  Lasciar cuocere a fuoco moderato per almeno 40 minuti . Spegnere il gas e lasciar riposare e intiepidire.  Scolare i moscardini e le carote, raffreddare sotto l’acqua corrente. Tagliare i moscardini a striscioline e pezzetti,  le carote a quadretti.  Aggiungere i pomodorini a pezzetti e le olive a rondelle.  Condire con succo di limone e olio e servire…Buon appetito !

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