Un’insalata fresca con il sapore e il profumo del mare!🏖
Video ricetta del giorno
DifficoltàBassa
CostoMedio
Tempo di preparazione10 Minuti
Tempo di cottura50 Minuti
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
Ingredienti
L’ingrediente base sono i moscardini…il resto sarà dettato dalla vostra fantasia…ecco la mia versione…
1 kgmoscardini (Puliti)
1carota
4patate
1 vasettoVerdure miste bollite
1limone
q.b.olio extravergine d’oliva
q.b.sale
q.b.prezzemolo
Preparazione
Prima di tutto si devono cuocere i moscardini. Preparate una pentola capiente e mettere sul fuoco. In attesa che raggiunga il bollore, pelate le patate e dividerle in 4 spicchi. Quando l’acqua bolle aggiungere il sale e tuffare i moscardini e le patate e lasciar cuocere a fuoco medio per circa 50 minuti. Trascorso il tempo spegnete il fuoco e lasciar intiepidire i moscardini nell’acqua. Prelevare le patate. Ora prepariamo l’insalata: tagliare le patate bollite a cubetti, grattugiare la carota julienne, versare le verdure bollite sgocciolate, e mescolare. Quando sono tiepidi tagliate i moscardini a striscioline ed aggiungere all’insalata di verdure. Condire con succo di limone, olio, cospargere con prezzemolo e servire fresca.
Oggi ho provato a fare l’insalata di mare con i moscardini, dei piccoli polipetti…davvero saporiti ma allo stesso tempo delicati. Ho seguito i consigli del mio pescivendolo di fiducia. ..e il risultato è garantito! Io ho realizzato la ricetta aggiungendo carote…pomodori..e olive..ma voi potrete aggiungere anche le patate…o ciò che preferite!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di moscardini puliti e lavati; 4 carote medie ; 10/12 pomodorini tipo ciliegino; 1 confezione olive nere denocciolate ; succo di limone; sale; olio e.v. o.
PREPARAZIONE:
In una pentola capiente versare l’acqua e portare a bollore…a questo punto aggiungere 1 cucchiaino di sale e i moscardini, le carote. Lasciar cuocere a fuoco moderato per almeno 40 minuti . Spegnere il gas e lasciar riposare e intiepidire. Scolare i moscardini e le carote, raffreddare sotto l’acqua corrente. Tagliare i moscardini a striscioline e pezzetti, le carote a quadretti. Aggiungere i pomodorini a pezzetti e le olive a rondelle. Condire con succo di limone e olio e servire…Buon appetito !