CROSTATA CON MELE COTOGNE E AMARETTI

Oggi volevo preparare una crostata …ma non la solita…qualcosa di diversi…così ho   provato ad abbinare la confettura di mele  cotogne e amaretti …una delizia!

INGREDIENTI PER LA FROLLA:

200 gr farina 00; 100 gr zucchero al velo di canna;  100 gr burro morbido; 1uovo intero + 1 tuorlo; punta di un cucchiaino di bicarbonato; confettura di mele cotogne; 50 gr amaretti.

PREPARAZIONE:

In una ciotola capiente setacciare la farina con lo zucchero e Il bicarbonato,  aggiungere l’uovo, il tuorlo e il burro a pezzetti. Impastare amalgamando gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Stendere la pasta in un disco altezza 1/2 cm e stendere sulla teglia imburrata e passata con molliche di pane, bucherellare il fondo con la forchetta. Distribuire la confettura in modo uniforme; ridurre gli amaretti in briciole grossolane e distribuire sulla confettura. Tagliare la pasta in eccesso e stendere per formare le strisce da disporre a grata . Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 20/30 minuti.

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