Oggi volevo preparare una crostata …ma non la solita…qualcosa di diversi…così ho provato ad abbinare la confettura di mele cotogne e amaretti …una delizia!
INGREDIENTI PER LA FROLLA:
200 gr farina 00; 100 gr zucchero al velo di canna; 100 gr burro morbido; 1uovo intero + 1 tuorlo; punta di un cucchiaino di bicarbonato; confettura di mele cotogne; 50 gr amaretti.
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente setacciare la farina con lo zucchero e Il bicarbonato, aggiungere l’uovo, il tuorlo e il burro a pezzetti. Impastare amalgamando gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Stendere la pasta in un disco altezza 1/2 cm e stendere sulla teglia imburrata e passata con molliche di pane, bucherellare il fondo con la forchetta. Distribuire la confettura in modo uniforme; ridurre gli amaretti in briciole grossolane e distribuire sulla confettura. Tagliare la pasta in eccesso e stendere per formare le strisce da disporre a grata . Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 20/30 minuti.