CIAMBELLA AL CAFFÈ

Il caffè mi piace molto. ..così ho voluto preparare un dolce con il suo aroma e sapore…in questo caso ho utilizzato dello yogurt al gusto caffè!

INGREDIENTI :

4 uova; 250 gr zucchero; 250 gr yogurt al caffè ; 2 cucchiaini di caffè solubile; 300 gr farina; 100 gr amido di mais; 1 bicchiere olio semi mais ; 1 bustina lievito; zucchero granella .

PREPARAZIONE:

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio, aggiungere il caffè  solubile diluito in poca acqua tiepida e mescolare; aggiungere olio, yogurt ed amalgamare.  Incorporate farina, amido e lievito setacciato ed amalgamare per bene. Versare l’impasto in una tortiera a ciambella unta con burro e coperta con molliche di pane, livellare,  coprire con zucchero granella.  Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30/40 minuti.

20181104_140504

20181104_140626

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.