Insalata bizzarra

Insalata bizzarra

Insalata bizzarra

Insalata bizzarra: così mio marito definisce questa fantastica insalata di riciclo che preparo quando mi avanza del lesso o ho dei fondi di salumi da consumare. E’ un piatto light che riscuote un grande successo anche quando preparo dei buffet da consumare con gli amici. Provate anche voi questa insalata e sbizzarritevi con gli ingredienti. Io, ad esempio, ci aggiungo i crostini fritti ma ho provato che va benissimo anche la pizza bianca tagliata a striscioline o del pane carasau sbriciolato. Divertitevi e inventate….

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Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di petto di pollo intero già lessato
  • 100 gr di formaggio Asiago a pezzetti
  • 100 gr di prosciutto cotto in un’unica fetta
  • 10 noci
  • 1 cespo di insalata riccia
  • 1 cespo di radicchio di Chioggia
  • crostini di pane fritti
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q. b.
  • pepe q. b.
  • limone q. b.

Procedimento

Per l’insalata bizzarra iniziate pulendo i due cespi di insalata eliminando le foglie esterne più sciupate e riducendoli in foglie. Lavate tutto accuratamente, eliminate tutta l’acqua in eccesso (questa operazione vi darà un risultato perfetto se utilizzerete una centrifuga a mano per verdure) e tagliate l’insalata a listarelle.

Procedete alla stessa maniera con il petto di pollo che taglierete in pezzi da mezzo centimetro l’uno nel senso della lunghezza, con il formaggio e con il prosciutto. Un’accortezza: tutti gli ingredienti dovranno avere più o meno le stesse dimensioni per potersi ben amalgamare.

Prendete una ciotola e disponeteci le due insalate, il formaggio, il petto di pollo e il prosciutto. Aggiungete i gherigli di noce tritati grossolanamente e condite sono sale, pepe e limone. Per rendere l’insalata più gustosa io aggiungo dei crostini di pane fritti (vanno bene anche quelli già pronti che trovate in bustina) o, se volete risparmiare in calorie, aggiungete dei tozzetti di pane abbrustolito.