Ciambella di mele al miele

Ciambella di mele al miele

Ciambella di mele al miele

 

La ciambella di mele al miele è la classica ciambella della nonna: pochi ingredienti ma ricchi di principi nutrizionali straordinari: il miele, ricco di sali minerali e le mele, da tutti ritenute il frutto della salute per eccellenza. Questo dolce, proprio per la sua composizione, può rappresentare una valida e completa colazione per i ragazzi che vanno a scuola e sostituire le merendine industriali che, sebbene ben prodotte, non possono competere con un buon dolce preparato in casa.

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Ingredienti per 6-8 persone

  • 200 gr di farina per dolci (più un cucchiaio per lo stampo)
  • 100 gr di fecola di patate
  • 150 gr di miele
  • 2 mele affettate
  • 5 uova
  • 80 gr di burro
  • 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di burro per lo stampo

Procedimento

Per la ciambella di mele al miele per prima cosa iniziate con il mettere a sciogliere a bagnomaria il miele. Appena sarà ben fluido mettetelo in una ciotola e unite, uno alla volta, i tuorli, il burro sciolto, la farina, la scorza di limone grattugiata e la fecola. Amalgamare bene il composto evitando che si formino grumi. Nel frattempo montate gli albumi a neve fermissima ed aggiungeteli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto in modo da incorporare quanta più aria possibile. Terminate la lavorazione con l’aggiunta del lievito in polvere.

Imburrate uno stampo per dolci e passateci la farina eliminando tutta quella in eccesso. Aggiungete il vostro composto livellando con una spatola per dolci. Adagiate sulla superficie le mele affettate e infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Al termine della cottura (la torta deve essere ben dorata) lasciate freddare bene prima di servire la vostra ciambella.