Torta fredda al mascarpone e caffè senza cottura e senza colla di pesce. È una torta fresca adatta sia alla stagione primaverile come questa che estiva, ma aggiungo andrà bene sempre. È facilissima da preparare e richiede pochissimi ingredienti. Il gusto è simile al tiramisù ma in una versione alternativa, i biscotti sbriciolatati sul fondo creano una base croccante che unità alla morbidezza della crema si fondono perfettamente insieme. Provatela vi conquisterà al primo assaggio.
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È PRONTO CON ELISA
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base
- 200 gBiscotti secchi al cioccolato
- 100 gBurro
- 2 cucchiainiCaffe
- q.b.Cacao amaro in polvere
Ingredienti per la crema
- 300 gMascarpone
- 250 gPanna da montare
- 5 cucchiaiDi zucchero
- 1Moka di caffe
Preparazione della Torta fredda al mascarpone e caffe
Sciogliete il burro in un pentolino e fate raffreddare. Preparate il caffè zuccherate e fate raffreddare anche questo.
Nel frattempo tritate i biscotti in un mixer da cucine e aggiungete il burro e due cucchiai di caffè. Mescolate il tutto.
Foderate una tortiera (io ho usato uno stampo per plumcake) con la carta da forno e versate sul fondo i biscotti sbriciolati e compatte bene la base con il dorso di un cucchiaio.
Riponete in freezer per 30 minuti.
Nel frattempo montate la panna ben fredda.
Sempre con le fruste elettriche montate anche il mascarpone con lo zucchero.
Aggiungete la panna al mascarpone e mescolate dal basso verso l’alto.
Aggiungete adesso una tazzina di caffè.
Tirate fuori dal freezer il fondo della torta e versate il composto di mascarpone e caffè sul fondo dei biscotti, livellate bene con il cucchiaio e riponete di nuovo in freezer per almeno un paio d’ore prima di servirla.
Prima di servirla , toglietela dallo stampo con l’aiuto della carta da forno e decoratela vostro piacere oppure come me spolverando con il cacao amaro con la panna.
RICETTA CREMA AL MASCARPONE E CAFFÈ BIMBY
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