Torta alle mele soffice|contiene ricetta Bimby



La mia ricetta della torta alle mele, soffice e ricca di gusto​. Ogni famiglia ha la sua, tramandata di generazione in generazione. Io vi proponiamo la mia versione classifica, tradizionale ma esistono moltissime altre ricette della torta di mele. Questa rimane senza ombra di dubbio la torta della colazione e della merenda per eccellenza, un dolce alle mele che profuma di casa a cui non potremmo mai rinunciare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 3Mele
  • 130 gBurro morbido
  • 150 gZucchero
  • 40 gLatte
  • 200 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1Limone

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della torta di mele montando in una ciotola il burro insieme allo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso.

    Unite le uova, uno alla volta, il latte e la scorza di limone.

    Mescolate bene dopo ogni aggiunta. 

    Aggiungete la farina e il lievito setacciati, quindi mescolate con una spatola per amalgamare. Unite anche un pizzico di sale.

    Disponete il tutto all’interno di uno stampo circolare con cerchio apribile di 24 centimetri di diametro, opportunamente imburrato e infarinato, livellando bene con un cucchiaio. Sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili, disponetele a raggera su tutta la superficie della torta.

    Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di sformare. Servite la torta di mele spolverizzando, a piacere, con zucchero a velo.

    Per un gusto più aromatico potete provare anche questa mia variante:

    TORTA SOFFICE ALLE MELE E CANNELLA

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  2. Ricetta Torta alle mele soffice Bimby

    Sbucciamo le mele, eliminiamo i torsoli, le tagliamo prima a metà poi a fette. Nel frattempo ne grattugiamo la scorza del limone (solo la parte gialla) per 5 sec velocità 7

    Immettiamo nel boccale del Bimby lo zucchero e il burro, e avviamo a velocità 4 per 20 secondi. Aggiungiamo le uova, lo zucchero, la farina, il lievito, la buccia del limone, il sale e infine il latte e facciamo frullare per altri 40 secondi velocità 4. Versiamo l’impasto nella ciotola, e adagiamo le fette di mele su tutta la superficie. Imburriamo e infariniamo uno stampo tondo per forno e inforniamo a 180° per 40 minuti. Facciamo la prova dello stecchio, e se esce asciutto sforniamo. Lasciamo raffreddare bene prima di sformare. Una volta raffreddata spolverate se gradite con lo zucchero a velo.

Varianti

Se siete amanti del gusto speziato, nella ricetta potete sostituire lo zucchero a velo con una spolverata di cannella. E per un tocco davvero irresistibile, abbinate questa torta di mele a della panna montata, della crema pasticcera o del gelato. Potete conservare questa torta per uno o due giorni sotto una campana di vetro o coprendola con una pellicola.

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