Che bontà il mio Sformato di verza al prosciutto e formaggio!
Non so voi ma io adoro tanto le verdure e mi piace sperimentare sempre nuovi modi per cucinarle. Da quando ho provato un anno fa questa ricetta, il mio palato è stato letteralmente catturato, il mix di sapori che si incontrano nel mio sformato di verza al prosciutto e formaggio è una vera delizia…..un piatto unico gustoso e super filante che conquisterà proprio tutti!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 teglia da forno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Verza
- 2Patate
- 200 gProsciutto cotto
- q.b.Sale
- 15 fetteFormaggio (Io ho usato le sottilette)
- q.b.Pane grattugiato
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Per preparare lo sformato di verza, dovete lavare ed eliminate le foglie esterne di quest’ultima, quindi lessatela lasciandola a foglie intere in abbondante acqua bollente per 10 minuti.
Nel mentre, pelate e tagliate a fatte sottili le patate ( io mi sono servita del pelapatate o di una mandolina che affetta sottile).
Scolate la verza e trattenete un po’ di acqua di cottura. Munitevi di una teglia da forno, oliatela e poggiateci sopra le foglie intere della verza; conditela con un filo di olio, formaggio grattuggiato (se gradite),pane grattuggiato, il prosciutto, il formaggio e le patate a fette sottili. Ricoprite il tutto con altre fette intere di verza e continuate il passaggio di ingrediente come prima fino a fine ingredienti. Mettete ai quattro angolini della teglia un po’ di acqua di cottura della verza.
Infornate il tutto a 180 gradi per 30/40 min forno ventilato.
Setvite e gustate calda.
Note
Potete sostituire gli ingredienti a vostro piacere tipo speak e svizzero oppure galbanone e mortadella!! Potete anche rendere questo piatto vegetariano togliendo il prosciutto! Se volete accorciate un po’ i tempi potete passare le patate in microonde!!