Ricetta Involtini di verza prosciutto e formaggio

Non posso non consigliarvi la mia Ricetta Involtini di verza con prosciutto e formaggio perché è davvero squisita!
Una foglia di verza intera raccoglie del saporito prosciutto cotto e del formaggio fuso, il tutto leggermente gratinato in forno per dargli un tocco di croccantezza in più. Questo secondo piatto è molto saporito e sostanzioso, si presta bene in ogni occasione e vedrete che piacerà molto anche ai vostri ospiti. La verza è un ortaggio tipico della stagione fredda e, per le sua ricchezza di vitamine, dovrebbe essere spesso sulle nostre tavole. Magari mangiata da sola potrebbe essere poco appetibile invece cucinata in questo modo è decisamente più gradevole anche per i più piccini.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparare la mia Ricetta Involtini di verza prosciutto e formaggio è davvero molto facile vediamo nel dettaglio cosa ci occorre:
  • 12 foglieVerza (grandi)
  • 12 fetteProsciutto cotto
  • 12 fetteFormaggio a pasta morbida (tipo scamorza)
  • ciuffiBurro (anche olio evo)
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Formaggio grattugiato
  • q.b.Spezie miste essiccate

Preparazione della ricetta Involtini di verza al prosciutto e formaggio

  1. Per preparare la mia ricetta g involtini di verza con prosciutto e formaggio  iniziate a pulire la verza e a prelevare dal cespo le foglie più grandi. Portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente e quando bolle immergetevi le foglie, facendole cuocere per un paio di minuti, giusto il tempo che si ammorbidiscono. Scolatele una ad una, con una schiumarola, delicatamente per non farle rompere.

    Prendete poi le foglie di verza e tagliate un po’ della parte centrale dura. Poi mettete su ogni foglia una fettina di prosciutto cotto ed una fetta di formaggio.

    Ora procedete a chiudere gli involtini: avvolgete la foglia, prima chiudendo le due estremità laterali verso il centro, poi chiudendo ancora i due estremi ottenuti verso il centro.

    Sistemate gli involtini in una pirofila, cospargete con un mix di parmigiano grattugiato pane grattugiato e delle erbette aromatiche secche e qualche fiocchetto di burro. Infornate gli involtini in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, potrete passare alla modalità grill gli ultimi minuti.

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    SFORMATO DI VERZA AL FORNO

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