Ricetta insalata di barbabietole rosse

Niente di piu’ semplice e buona della ricetta insalata di barbabietole rosse. Si prepara in poco tempo e con pochissimi ingredienti ottenendo un piatto fresco e ricco di vitamine. Questi ortaggi sono anche ricchi di fibre, aiutando così la funzionalita’ intestinale. La rapa rossa (chiamata anche così) si può mangiare sia cruda sia cotta; se si decide di comprarla fresca, si deve scegliere una radice soda e non troppo grande. In frigorifero si può conservare per svariati giorni, anche settimane. La barbabietola rossa da cruda invece, mantiene più sostanze nutritive, e può essere consumata dopo essere stata affettata o grattuggiata; se si decide di consumarla cotta, può essere lessata, saltata in padella o cotta in forno. Oltre ad essere presentata da sola, in insalata o come contorno, può fungere da ingrediente per piatti più complessi, come il risotto. Può essere consumata sia calda sia fredda. Ma adesso nello specifico vi propongo la ricetta insalata di barbabietole rossa augurandovi buona preparazione.


Insalata di barbabietole rosse

Ingredienti:

  • Barbabietole
  • panegrattugiato
  • olio e.v.o.
  • foglioline di menta
  • aceto di vino bianco(se gradito)
  • sale q.b
  • Procedimento:
  • Lavate sotto acqua corrente le barbabietole privandole dalle foglie verdi.
  • Lessate le barbabietole con tutta la buccia in abbondante acqua.
  • Una volta cotte (fate la prova della forchetta come per le patate) colatele.
  • Quando sono ancora tiepide pelatele e tagliatele a fette tonde di circa mezzo centimetro.
  • Disponetele su un vassoio o piatto piano largo creando degli strati e per ognuno aggiungete sale, un filo di olio evo, un filo di aceto( se di gradimento) panegrattugiato, le foglioline di menta e fatelo fino al termine delle barbabietole.
  • Prima di servirle vi consiglio di lasciare almeno un ora le barbabietole in modo che prendano sapore.
  • Servite questo piatto freddo.
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