Pollo al limone ed erbette aromatiche,è un secondo piatto saporito e sano.
Il questa ricetta il pollo viene panato con il pane grattugiato, è una ricetta facilissima e pratica da fare, di quelle ricette con pochissimo impegno e per questo la adoro; potete prepararlo in anticipo, anzi se lo fate marinare la sera prima è ancora più buono, e poi va cotto in forno poco prima di servirlo in tavola.
Il pollo riposando in frigo con la marinatura di olio e limone, resta morbido e succoso all’interno ma super croccante fuori grazie alla panatura gustosa.
Ormai la faccio e rifaccio con successo, piace a chi non ama alla follia il pollo perché, grazie alla combinazione del limone, e alla crosticina croccante della panatura, il sapore viene aromatizzato dalle erbette trasformandosi in un piatto delizioso.
Pronte a provare questa nuova ricetta a base di pollo? Vedrete sarà un piatto gustoso e salva cena.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni5/6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Pollo al limone ed erbette aromatiche
- 10Cosce di pollo
- q.b.Pane grattugiato (meglio se grossolano)
- 2limoni
- ramettierbette aromatiche fresche (salvia,rosmarino,prezzemolo,basilico)
- q.b.Olio evo
- q.b.sale
Preparazione
Come prima cosa dovete marinare il pollo per almeno 4 ore in frigo (meglio se tutta la notte) con il succo di un limone un filo d’ olio e delle erbette aromatiche fresche.
Ora mettete in una ciotola del pane grattugiato e salate un pochino. Passete ogni coscia di pollo nel pane grattugiato premendo energicamente con i polpastrelli e assicurandovi di panarlo in tutti i lati. Sistemate le cosce di pollo in una teglia da forno oliate la superficie salate leggermente e unite nella teglia delle foglioline di erbette aromatiche. Sistemate delle fette di limone sul pollo e i tornate a 180 gradi per 50 minuti.
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