Il mio plumcake alle mele e frutti di bosco è una ricetta molto morbida e soffice e si prepara in pochissimo tempo. Perfetta come merenda estiva per i bimbi.
Il dolce che si ottiene seguendo questa ricetta è molto gustoso e farà contenti grandi e piccini. Ha una base morbida sulla quale si adagiano pezzetti di mela e tanti frutti di bosco. Una volta fredda vi
conviene conservarla in frigorifero per la presenza della frutta fresca. Messa in contenitore ermetico in frigo si conserva fino a 3 giorni.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Plumcake alle mele e frutti di bosco
- 300 gFarina 00
- 180 gZucchero
- 100 gLatte
- 100 gOlio di semi
- 3Uova
- 1Limone
- 1Mela
- q.b.Zucchero di canna
- q.b.Frutti di bosco (Freschi o surgelati)
- q.b.Sale
- 1Bustina di lievito
Preparazione del Plumcake alle mele e frutti di bosco
Per preparare il mio plumcake alle mele e frutti di bosco si inizia preparando la base. In una ciotola si mescola le uova con lo zucchero, energicamente fino ad ottenere una schiumetta bianca, poi aggiungete la farina, il pizzico di sale, le uova, il latte, l’olio la buccia di un limone grattugiata e il lievito. Lavorare il tutto fino ad avere un impasto cremoso ed omogeneo. Si passa a preparare la frutta sbucciando la mela e preparando i frutti di bosco. La mela tagliatela a cubetti.
A questo punto si prende uno stampo da plumcake lo si imburra ed infarina e si versa la metà dell’impasto con una manciata di pezzi di mela e frutti di bosco, spolverate un po di zucchero di canna, versate la rimanente quantità delll’impasto con sempre una a manciata di mela e altri frutti di bosco, sempre un po di zucchero di canna sulla superficie.
In seguito, cuocere in forno caldo per circa 40/45 minuti a 170°C. forno statico.
RICETTA BIMBY
Inserire nel boccale le uova e lo zucchero azionare 30 sec vel 4.
Unite adesso la farina il sale, latte, olio, la buccia grattugiata di un limone e il lievito.20 sec vel 4. Procedere come ricetta sopra.