Pesce Persico al forno

Perché il persico reale?Non so voi ma in casa mia adorano il pesce senza lspine!Per questo motivo i filetti di pesce  persico al forno sono molto apprezzati;aggiungi il fatto che sono privi di spine e il gioco è fatto!Il pesce persico vive in acqua dolce per questo motivo è ricco di sali minerali,magro e quindi facilmente digeribile.Adorato anche dai bambini per la sua carne bianca,carnosa e appunto priva di spine il Persico si puo’ gustare in svariati modi:fritto,lesso e alla brace.Nel centro-sud viene apprezzato tantissimo e in virtu’del fatto che vive in acque dolci dei laghi le ricette sono molteplici sopratutto nella zona Lombarda dove la ricetta principale è nei risotti.Nella mia ricetta ve lo propongo stuzzicante al forno e vi assicuro che diviene un secondo piatto di pesce gustoso e appetitoso.Velocissima da realizzare e con pochissimi ingredienti i Filetti di Persico al forno potete prepararli in anticipo e infornarli quando sara’necessario.Che dirvi ancora?Buona preparazione!

Pesce persico al forno

Pesce persico al forno

Ingredienti per 2 filetti(1kgca.):

2 filetti di pesce persico

2 pugni di pane grattugiato

2 cucchiai di capperi sott’aceto

olive nere(io ho usato le leccine)

10 pomodorini cigliegina

sale q.b.

pepe nero q.b.

prezzemolo q.b.

olio evo q.b.

Procedimento:

Lavate e asciugate il pesce.Ungete poi una teglia da forno con un filo di olio e spolverateci sopra un po’ di pane grattugiato un pizzico di sale e pepe e poggiateci sopra i filetti di pesce.Iniziate a condirlo con olio sale pepe e una buona manciata di pane grattugiato pomodorini capperi olive nere e prezzemolo.Se vi piace in umido metteteci un mestolo di acqua e copritelo con carta alluminio.Altrimenti non coperto diviene piu’ croccante ai bordi.

Pesce persico al forno

Infornate a 180 gradi,forno ventilato, per 30 min.Servite caldo e buon appetito!

 

 

 

 

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