Pasta con porcini pancetta e salsa alle noci

Pasta con porcini pancetta e salsa alle nociLa pasta con porcini pancetta e salsa alle noci è un primo piatto gustoso facile da preparare ma d’effetto. Con pochi ingredienti potete stupire i vostri commensali. Provare per credere!!! Buona preparazione!

Pasta con porcini pancetta e salsa alle noci 

Ingredienti per 4 persone:

350g di pasta

3 porcini grandi (se surgelati 300g)

100g di pancetta a cubetti (io ho usato quella affumicata)

1 spicchio di aglio o 1 scalogno

sale q.b.

olio evo q.b.

grana grattugiato per servire q.b

Per la salsa di noci:

70g di gherigli di noci bollite

90g di pane raffermo

sale q.b.

prezzemolo fresco

80g di grana grattugiato

Procedimento:

Cuociamo la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo, rosoliamo la pancetta in una pentola calda con un filo d’olio e l’aglio. Uniamo i funghi affettati e saliamo. Se serve,bagniamo con un po’d’acqua di  cottura della pasta.

Per la salsa alle noci:

Bagniamo il pane con un po’d’acqua di cottura della pasta. Mettiamolo nel bicchiere del frullatore a immersione insieme alle noci sbollentate il prezzemolo e il grana. Frulliamo fino ad ottenere una salsa. Aggiustiamo di sale se necessario.

Scoliamo la pasta al dente (conservatene un po’se necessario) e condiamola con la salsa alle noci. Mescoliamo bene e uniamo il condimento di funghi e pancetta. Completiamo con una generosa manciata di grana e del prezzemolo.

Buon appetito!

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