La pasta con porcini pancetta e salsa alle noci è un primo piatto gustoso facile da preparare ma d’effetto. Con pochi ingredienti potete stupire i vostri commensali. Provare per credere!!! Buona preparazione!
Pasta con porcini pancetta e salsa alle noci
Ingredienti per 4 persone:
350g di pasta
3 porcini grandi (se surgelati 300g)
100g di pancetta a cubetti (io ho usato quella affumicata)
1 spicchio di aglio o 1 scalogno
sale q.b.
olio evo q.b.
grana grattugiato per servire q.b
Per la salsa di noci:
70g di gherigli di noci bollite
90g di pane raffermo
sale q.b.
prezzemolo fresco
80g di grana grattugiato
Procedimento:
Cuociamo la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo, rosoliamo la pancetta in una pentola calda con un filo d’olio e l’aglio. Uniamo i funghi affettati e saliamo. Se serve,bagniamo con un po’d’acqua di cottura della pasta.
Per la salsa alle noci:
Bagniamo il pane con un po’d’acqua di cottura della pasta. Mettiamolo nel bicchiere del frullatore a immersione insieme alle noci sbollentate il prezzemolo e il grana. Frulliamo fino ad ottenere una salsa. Aggiustiamo di sale se necessario.
Scoliamo la pasta al dente (conservatene un po’se necessario) e condiamola con la salsa alle noci. Mescoliamo bene e uniamo il condimento di funghi e pancetta. Completiamo con una generosa manciata di grana e del prezzemolo.
Buon appetito!