Pasta con funghi prosciutto e mascarpone

Davvero ottimo questo primo piatto: Pasta con funghi prosciutto e mascarpone!

Dá soddisfazione unire ingredienti (a me piace usare sempre quelli di stagione) che non hai mai sperimentato e renderti conto che sono fantastici insieme!

Un valido alleato poi, è stato Ariosto,che con il suo Insaporitore per sughi, ha esaltato il  gusto a tutta la mia ricetta.

Non posso che consigliarvi di provare questo primo piatto, sopratutto quando in casa, avete numerosi commensali, perché il successo è assicurato.

Vi auguro quindi una buina preparazione!

Pasta con funghi prosciutto e mascarpone

Pasta con funghi prosciutto e mascarpone

Ingredienti per 4 persone:

400gr di Pasta

350gr di funghi

3 fette di prosciutto cotto

1 bustina di insaporitore Ariosto per sughi

6/7 pomodorini

2 cucchiai di mascarpone

sale

olio evo

Procedimento:

Lavate i funghi (meglio se con un canovaccio umido) e tagliateli a pezzi.

In un tegame mettete un filo d’ olio e unite i pomodorini tagliati. Lasciateli per un minuto e subito dopo unite i funghi e un bicchiere d’ acqua e fateli rosolare per circa 5 minuti. Trascorso il tempo, spolverateci sù una bustina di inssporitore Ariosto ideale per sughi.

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Lasciate a fiamma bassa per alcuni minuti.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua salata.

Aggiungete ai funghi il prosciutto tagliato a pezzi;

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e subito dopo il mascarpone facendolo sciogliere completamente.

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Terminato il tempo di cottura dela pasta, ( meglio un minuto meno) scolatela, e unitela al sugho dei funghi e fatela insaporire mescolando per un minuto aggiungendo, qualora fosse necessario, un po’ d’ acqua di cottura. Servite ben caldo e buon appetito!

Se vi è piaciuta la mia ricetta lasciate un commento. Potete anche sequire la mia pagina FB : È pronto con Elisa e cliccando li piace verrete aggiornati passo passo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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