Davvero ottimo questo primo piatto: Pasta con funghi prosciutto e mascarpone!
Dá soddisfazione unire ingredienti (a me piace usare sempre quelli di stagione) che non hai mai sperimentato e renderti conto che sono fantastici insieme!
Un valido alleato poi, è stato Ariosto,che con il suo Insaporitore per sughi, ha esaltato il gusto a tutta la mia ricetta.
Non posso che consigliarvi di provare questo primo piatto, sopratutto quando in casa, avete numerosi commensali, perché il successo è assicurato.
Vi auguro quindi una buina preparazione!
Pasta con funghi prosciutto e mascarpone
Ingredienti per 4 persone:
400gr di Pasta
350gr di funghi
3 fette di prosciutto cotto
1 bustina di insaporitore Ariosto per sughi
6/7 pomodorini
2 cucchiai di mascarpone
sale
olio evo
Procedimento:
Lavate i funghi (meglio se con un canovaccio umido) e tagliateli a pezzi.
In un tegame mettete un filo d’ olio e unite i pomodorini tagliati. Lasciateli per un minuto e subito dopo unite i funghi e un bicchiere d’ acqua e fateli rosolare per circa 5 minuti. Trascorso il tempo, spolverateci sù una bustina di inssporitore Ariosto ideale per sughi.
Lasciate a fiamma bassa per alcuni minuti.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua salata.
Aggiungete ai funghi il prosciutto tagliato a pezzi;
e subito dopo il mascarpone facendolo sciogliere completamente.
Terminato il tempo di cottura dela pasta, ( meglio un minuto meno) scolatela, e unitela al sugho dei funghi e fatela insaporire mescolando per un minuto aggiungendo, qualora fosse necessario, un po’ d’ acqua di cottura. Servite ben caldo e buon appetito!
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