Pasta al ragù bianco e verdure

Oggi vi propongo la pasta al ragù bianco e verdure: un primo piatto di pasta che faccio spesso in estate, è veloce da fare e semplicissimo ma davvero gustoso ed appetitoso.

La mia versione comprende peperoni e melanzane con trito di carne ma potete usare le verdure che più vi piacciono o sostituire il trito di carne con la salsiccia sbriciolata. Mi viene l’acquolina anche solo scrivendola…..per me è una ricetta abituale salva pranzo sopratutto quando non ho molto tempo da dedicare in cucina ma vi assicuro che se provate a fare la mia Pasta al ragù bianco e verdure anche quando avete degli ospiti il successo è assicurato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPasta
  • 1 q.b.Cipolla
  • 1Peperone giallo
  • 1Peperone rosso
  • 2Melanzane (No molto grandi)
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio di oliva
  • 400 gCarne macinata (In alternativa potete usare la salsiccia senza pelle sbriciolata)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe (O peperoncino se gradite)
  • q.b.Formaggio grattugiato (Pecorino)

Preparazione

  1. Prendete due tegami meglio se con i bordi altri metteteci in entrambi un filo di olio evo e tritateci dentro mezza cipolla in ciascun tegame. Fate rosolare la cipolla e poi in uno unitevi la carne macinata e nell’altro le verdure tagliate a pezzi i piccoli in ugual misura. Fate andare su fuoco per circa 10 min. mescolando di tanto in tanto. Salate in entrambe. Mettete a bollire dell’ acqua per la pasta. Sfumate con del vino bianco la carne macinata. Aggiungete del prezzemolo nelle verdure e se gradite anche del pepe o del peperoncino. Unite in un unico tegame sia il ragù bianco che le verdure. Scolate al dente la pasta unitela alle verdure e al ragù di carne, fate insaporire è solo prima di spegnere il fuoco spolverate con del formaggio grattugiato. Servite e gustate.

     

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