Pannocchie arrostite

Le pannocchie arrostite sono uno sfizioso contorno veloce da preparare, ideale per chi come me ama il mais fresco e le serate estive vicino al barbecue.

Le pannocchie sono buonissime come accompagnamento di secondi piatti di carne o pesce, ma sono ideali anche come spuntino leggero e saziante a metà pomeriggio, quest’ ultimo ideale per i più piccoli

Le pannocchie che utilizziamo in questa ricetta sono quelle sottovuoto, già pulite e precotte del supermercato, più facili da utilizzare.

Se utilizzi le pannocchie fresche dovrai prima lessarle per 10 minuti e poi abbrustolirle sulla piastra avendo cura di girare altrimenti bruciano.

  • Preparazione: Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 pannocchie
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Pannocchie precotte
  • 2 Burro (Noci)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe (Se gradite)
  • ciuffi Rosmarino (Se gradite)

Preparazione

  1. Per preparare le pannocchie alla piastra elimina le pannocchie dalla confezione sottovuoto e riscaldate una piastra o il barbecue a fuoco vivo.
    Abbrustolite le pannocchie in ogni lato girando continuamente.

    Nel frattempo in una terrina fate ammorbidire il burro, salate, aggiungete il pepe e il rosmarino. Con una forchetta lavorate il burro fino a farlo diventare una crema omogenea e liscia. Dopo averlo messo in una ciotolina mettelo in frigo per farlo rassodare. Trascorso il tempo togliete le pannocchie dala griglia infilate le pannocchie con degli spiedini di legno in modo da poterle sgranocchiare meglio ed adagiatele su di un piatto. Al momento di servirle in tavola ancora calde spalmatele di burro (quello preparato prima) e servitele subito.

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Note

In alternativa potete come me tagliare le pannocchie in tre parti uguali, e infilandone in uno stecchino potete realizzare dei simpatici spiedini con delle verdure lesse (vedi sopra) oppure lasciarle per intero come nella seconda foto.

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