Omelette ricetta con caprese e prosciutto

Adoro le omelette in tutte le salse!! Ma questa mia ricetta di Omelette con caprese e prosciutto mi ha davvero conquistata! È bastato aggiungere all’ uovo un po’ di menta fresca ed è subito primavera! L Omelette si sa è una preparazione francese: può essere sia salata che dolce e si compone di uova mischiate leggermente e non amalgamate completamente.
Essa viene fritta nel burro fino a quando prende un colore. È una di quelle ricette salvacena dell’ ultimo minuto che piace proprio a tutta la famiglia. Provate questa mia versione molto molto profumata!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 150 gProsciutto cotto
  • 3 cucchiaiLatte
  • 150 gMozzarella
  • 1 ramettoMenta
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe (Se gradite)
  • 60 gBurro

Preparazione

  1. Iniziamo sbattendo le uova con sale, pepe (se gradite) le foglioline di menta e il latte.

    Per la cottura, abbiamo due opzioni: o fare due porzioni da dividere o fare porzioni singole.
    In qualsiasi caso mettiamo il burro in un tegame, facciamolo riscaldare fino a farlo sfrigolare e versiamo il composto di uova.
    Mettiamo il coperchio e facciamo cuocere per due minuti circa. A questo punto, leviamo il coperchio e uniamo la mozzarella, i pomodori e il prosciutto cotto.

    Prendiamo un lembo della omelette e lo ribaltiamo dall’altra parte.
    Chiudiamo come se fosse un fagotto oppure a rotolo a seconda di quello che preferiamo.
    La cottura deve continuare per altri due minuti. Giriamo l’omelette solo un’altra volta facendo naturalmente molta attenzione a non romperla.

    Quindi togliamo dal fuoco e serviamo molto calda.

Ricetta Bimby

  1. Inserite nel boccale uova, sale, pepe, il latte e le foglioline di menta. Mescolate a vel. 3 per 6 sec.
    Mettete da parte, senza lavare il boccale, ed aggiungete l’acqua facendo bollire a vel. 1, per 10 min, Varoma.
    Foderate quest’ultimo con della carta forno bagnata e strizzata, mettetelo quindi sul Bimby con il coperchio chiuso e senza misurino.
    Versate l’impasto all’interno della carta forno e chiudete il coperchio. Fate cuocere a Varoma, vel. 1 per 6 min.

    Farcite ora con prosciutto la mozzarella e il pomodoro,  chiudete o arrotolate e portate in tavola.

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