Adoro le omelette in tutte le salse!! Ma questa mia ricetta di Omelette con caprese e prosciutto mi ha davvero conquistata! È bastato aggiungere all’ uovo un po’ di menta fresca ed è subito primavera! L Omelette si sa è una preparazione francese: può essere sia salata che dolce e si compone di uova mischiate leggermente e non amalgamate completamente.
Essa viene fritta nel burro fino a quando prende un colore. È una di quelle ricette salvacena dell’ ultimo minuto che piace proprio a tutta la famiglia. Provate questa mia versione molto molto profumata!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Uova
- 150 gProsciutto cotto
- 3 cucchiaiLatte
- 150 gMozzarella
- 1 ramettoMenta
- q.b.Sale
- q.b.Pepe (Se gradite)
- 60 gBurro
Preparazione
Iniziamo sbattendo le uova con sale, pepe (se gradite) le foglioline di menta e il latte.
Per la cottura, abbiamo due opzioni: o fare due porzioni da dividere o fare porzioni singole.
In qualsiasi caso mettiamo il burro in un tegame, facciamolo riscaldare fino a farlo sfrigolare e versiamo il composto di uova.
Mettiamo il coperchio e facciamo cuocere per due minuti circa. A questo punto, leviamo il coperchio e uniamo la mozzarella, i pomodori e il prosciutto cotto.Prendiamo un lembo della omelette e lo ribaltiamo dall’altra parte.
Chiudiamo come se fosse un fagotto oppure a rotolo a seconda di quello che preferiamo.
La cottura deve continuare per altri due minuti. Giriamo l’omelette solo un’altra volta facendo naturalmente molta attenzione a non romperla.Quindi togliamo dal fuoco e serviamo molto calda.
Ricetta Bimby
- Come fare le omelette al Bimby
Inserite nel boccale uova, sale, pepe, il latte e le foglioline di menta. Mescolate a vel. 3 per 6 sec.
Mettete da parte, senza lavare il boccale, ed aggiungete l’acqua facendo bollire a vel. 1, per 10 min, Varoma.
Foderate quest’ultimo con della carta forno bagnata e strizzata, mettetelo quindi sul Bimby con il coperchio chiuso e senza misurino.
Versate l’impasto all’interno della carta forno e chiudete il coperchio. Fate cuocere a Varoma, vel. 1 per 6 min.Farcite ora con prosciutto la mozzarella e il pomodoro, chiudete o arrotolate e portate in tavola.