Focaccia rustica alle verdure senza lievito

La Focaccia rustica alle verdure senza lievito piace sempre a tutti e in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al dopo cena. Preparata con pochissimi ingredienti è un ottimo stuzzichino oppure un accompagnamento ad altre ricette e si adattano a qualsiasi evento dalla mitica pasquetta all’aperitivo estivo. Innumerevoli le varianti, particolarmente gradite sono quelle con le verdure selvatiche ma anche cicoria carciofi funghi ecc. La Focaccia rustica alle verdure senza lievito si prepara in circa 10 minuti, e non necessita appunto di tempi per la lievitazione.
Questa e tante ricette gustose e veloci sul mio Blog: clicca qui per scoprirle ⬇
È pronto con Elisa

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Vediamo nel dettaglio tutti gli ingredienti necessari per la preparazione della Focaccia rustica alle verdure senza lievito:
  • 250Farina 00
  • 250Farina 0 o semola
  • 160 mlVino bianco
  • 2 cucchiainiSale
  • 130 gOlio di oliva
  • 150 gVerdura ( io ho usata la cicoria)
  • 6Pomodorini
  • 1 cucchiaioOlive
  • q.b.Peperoncino

Preparazione della Focaccia rustica alle verdure senza lievito

  1. Su di un piano da lavoro create la classica forma di imbuto con le farine. Impastare farina e olio e otterrete un impasto granuloso.

    Aggiungere il vino man mano e impastare fino ad ottenere un impasto compatto ma morbido.

    Lasciatelo riposare per una decina di minuti.

    Lessare la verdura in acqua salata.

    In padella soffriggere appena l’olio. Aggiungere un peperoncino , pomodorini , le olive.

    Aggiungere la verdura messa prima a scolate e far cuocere qualche minuto. Aggiustare di sale. Far raffreddare bene.

    Stendere la pasta usando la farina sul piano.Creare il primo stratostrato sottile con una parte dell’impasto. Farcire con il ripieno e chiudere con il secondo strato. Bucherellate la superficie.

    Infornare a 200 gradi per 30/35 minuti.

  2. Ricetta Bimby

    Preparare la mia Focaccia rustica alle verdure senza lievito col Bimby è ancora più semplice.

    Metti nel boccale le farine, il vino bianco e olio extravergine di oliva, impasta per 2 Min e 30 Sec. Vel. Spiga.

    Continua come ricetta classifica sopra.

La Focaccia rustica alle verdure senza lievito si conserva in frigo per un paio di giorni. Ottima anche fredda.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Precedente Ricetta Involtini di verza prosciutto e formaggio Successivo Rotolo di frittata al forno con verdure e formaggio

Lascia un commento