Crema di fragole ricetta senza uova

La mia Crema di fragole senza uova è un’ idea facile, veloce e sopratutto estiva  per decorare e farcire torte. Non contiene uova quindi risulta anche molto leggera. E’ molto golosa e fresca. Ha una consistenza ideale perciò si appresta a molti utilizzi. Buonissima su una crostata, in un pan di spagna, nei bignè. Può essere anche servita come un gustoso dolce al cucchiaio, accompagnato magari da dei biscottini, da panna o cialda al cioccolato. La crema di fragole è molto veloce e anche semplice da preparare, io vi dó la mia versione che utilizza sia il Bimby che il metodo tradizionale in pentola.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni200 gr di crema
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFragole
  • 50 gZucchero
  • 1Limone (Il succo)
  • 2 cucchiainiAmido di mais (maizena)
  • 1 cucchiainoFarina 00
  • 70 mlLatte (Potete sostituirlo con acqua)

Preparazione

  1. Pulite, lavate, asciugate e tagliate a pezzi le fragole. Frullatele con un mix ad immersione. Mettete il frullato in un pentolino e aggiungete lo zucchero, il succo del limone e il latte. Mescolate il tutto.

    Aggiungete la maizena e la farina setacciata e amalgamatela al composto.

    Mettete il pentolino sul fuoco e fate cuocere la crema girando continuamente con una frusta o un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi al fondo.

    Quando la crema si sarà addensata bene, spegnete il fuoco. Togliete la crema alle fragole senza uova dal pentolino e fatela freddare. È pronta per farcire torte o bignè o per essere servita come dolce al cucchiaio.

Ricetta Bimby

  1. Per prima cosa lavate ed asciugate bene le fragole, poi tagliatele a pezzi e mettetele nel boccale.  Frullate per  10 secondi a  velocità 7. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e cuocere a  90° per 15 minuti a velocità 3. Travasate in un recipiente e usatela sia per farcire torte o bignè  sia come crema al cucchiaio.

Note

Potete allungare il tempo di cottura qualora voleste una crema più densa. In più il latte può essere sostituito con acqua.

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