Sapevate che le castagne potete gustarle tutto l’ anno? Beh io si perché i miei figli ne vanno ghiotti, ed è per questo che io adopero le castagne surgelate. Imporrate è scegliere le più sane e prive di imperfezioni, lavarle ed asciugarle bene, quindi inserirle negli appositi sacchetti di plastica per alimenti e chiuderli bene. All’interno della ghiacciaia si conservano, intatte, per alcuni mesi (circa 12). Ma una volta tirate fuori, come utilizzarle in cucina? E sopratutto come cuocerle? Continua a leggere per scoprire come. Vi suggerirò 4 diversi metodi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Castagne a volontà
Strumenti
- Freezer
- Coltello
- Sacchetto di plastica
Preparazione
Se adesso vi state chiedendo come cucinare le castagne congelate, niente di più semplice. Prima di utilizzarle vanno semplicemente fatte scongelare, come avviene per la maggior parte degli alimenti.
Le castagne congelate nel forno vanno semplicemente incise dalla parte bombata, poste in una teglia rivestita di carta forno e fatte cuocere come avviene solitamente, a 180 °C per circa 25-20 minuti. Al termine possono essere gustate quando sono appena tiepide.
Le castagne congelate si possono anche lessare: mettetetele in una pentola piena di acqua bollente con una presa di sale e fatele cuocere per una decina di minuti circa, fino a quando risultano tenere e si possono sbucciare e privare della pellicina. Così facendo potrete portare in tavola una delle tante golose ricette con le castagne congelate , per un menù a tema.
Le castagne congelate al microonde, invece, vanno fatte scongelare impostando una bassa potenza per 1 o 2 minuti: al termine potrete scegliere se continuare la cottura direttamente all’interno dell’elettrodomestico oppure cuocerle in padella, magari per farne delle sfiziose caldarroste.Potete anche una volta tolte dal congelatore cuocerle direttamente in una padella forata, come fate con quelle fresche, cuocerle alla massima potenza per circa 5 minuti. Dopo, giratele con un cucchiaio di legno e continuate la cottura per altri 15 minuti circa.
COME CUCINARE LE CASTAGNE AL BIMBY Prendete le castagne ancora surgelate e lasciatele in ammollo in acqua fresca per almeno mezz’ora senza inciderle. Mettere adesso l’acqua nel boccale insieme ad una presa di sale, chiudere col coperchio e posizionarvi sopra il varoma chiuso col suo coperchio.
Cuocere per 40/45 minuti a velocità 2 e temperatura Varoma.
A cottura ultimata, controllare le castagne e, se fosse necessario, prolungare la cottura di qualche minuto. Il tempo, infatti, dipende molto anche dalla grandezza delle castagne.
O