Zeppole di San Giuseppe ricetta originale

Zeppole di San Giuseppe ricetta originale. Ecco a voi la ricetta di questo tipico dolce che si prepara il 19 marzo, in onore di San Giuseppe e per la festa del papà.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlAcqua
  • 250 gFarina
  • 100 gStrutto
  • 4Uova

Per decorare

  • 250 gCrema pasticcera
  • q.b.Amarene sciroppate

Preparazione

  1. Portiamo ad ebollizione l’acqua con lo strutto e un pizzico di sale, in una pentola alta. Appena bolle, togliamola dal fuoco e versiamo in un solo colpo la farina. Mescoliamo velocemente evitando la formazione di grumi e poniamola nuovamente sul fuoco. Facciamo amalgamare bene il composto in modo che si formi una palla che sarà pronta quando si staccherà dalle pareti della pentola. Poniamo su di una spianatoia aperta e lasciamo raffreddare l’impasto.

  2. Riprendiamo l’impasto e versiamolo in una ciotola. Uniamo un uovo e mescoliamo fino a quando sarà ben assorbito: solo allora aggiungiamo il prossimo! Dovremmo ottenere un composto molto cremoso ma assolutamente non liquido: quindi se servissero meno uova, fermatevi prima!! Formiamo una croce sull’impasto e copriamo fino a quando non sarà un po’ lievitato.

  3. Versiamo il composto in una siringa con beccuccio a stella largo e formiamo dei cerchi non troppo grandi sulla carta forno. Ritagliamola i vari quadrati con le zeppole: questo renderà lo spostamento più semplice!! In una casseruola lasciamo scaldare abbondante olio senza farlo arrivare a temperature troppo alte e cuociamo le nostre zeppole a fiamma medio-bassa. Quando sono ben cotte e colorate scoliamole su fogli di carta assorbente. Lasciamo raffreddare: solo quando saranno ben fredde è possibile notare la cottura interna.

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