Torta morbida con crema di nocciole

Torta morbida con crema di nocciole

La Torta morbida con crema di nocciole è quel classico dolce che, oltre ad essere golosissimo data la presenza di crema di nocciole, al primo morso vi darà l’impressione di assaggiare una nuvola. Ero scettica circa la sua morbidezza ma vi garantisco che è così soffice da dover fare attenzione anche nel toglierlo dallo stampo. Un altro “difetto”? Beh non vi fermerete mai alla prima fetta! Beh… Accantoniamo la linea per oggi! 😛 Ecco la ricetta.

Ingredienti per uno stampo rotondo da 26 cm:

  • 200 g di farina 00;
  • 160 g di zucchero;
  • 80 g di burro;
  • 3 uova;
  • un bicchiere di latte p.s.;
  • una bustina di lievito;
  • una bustina di vanillina;
  • 200 g di crema spalmabile alle nocciole.

Scaldiamo in un pentolino il burro finché fonde e lasciamolo intiepidire. Sgusciamo le uova e uniamovi lo zucchero: montiamo per almeno 5 minuti. Il composto dovrà diventare spumoso e raddoppiare di volume. Aggiungiamo il latte e il burro fuso intiepidito continuando a mescolare. Quando i liquidi sono ben incorporati aggiungiamo a manciate la farina setacciata con lievito e vanillina fino ad esaurimento. Imburriamo uno stampo e versiamoci metà composto: cuociamo a 180° statico preriscaldato per circa 10 minuti. Sforniamo e versiamo a cucchiaiate la crema di nocciole spalmandole sopra: non ci sarà bisogno di scioglierla dato che con il calore si scioglierà da sé. Versiamo sopra il restante impasto e completiamo la cottura con altri 20 minuti a 180°. Effettuiamo sempre la prova stecchino. Lasciamo raffreddare e serviamo una fetta di torta morbida con crema di nocciole! Buon appetito!

Torta morbida con crema di nocciole