Torta di mele light

Torta di mele light

La Torta di mele light nasce da un mio esperimento nella ricerca di un dolce goloso per la colazione senza burro ed olio. La domanda era: è possibile riprodurre la morbidezza senza uno di questi due ingredienti? Beh a quanto pare la risposta è stata si! Ed ecco che il profumo della torta di mele light si espande non solo in casa ma anche all’esterno. Mia sorella che rientrava dal giardino mi ha chiesto che dolce alle mele avessi preparato 😮 Bando alle ciance, ecco la ricetta.

Ingredienti per uno stampo rotondo da 26 cm:

  • 300 g di farina;
  • 2 uova;
  • uno yogurt bianco magro;
  • 200 ml di latte;
  • 90 g di zucchero di canna;
  • il succo di un limone;
  • una bustina di lievito vanigliato per dolci;
  • due mele (per circa 300 g).

Sbucciamo le due mele e tagliamone una a fettine sottili dello spessore di circa 2-3 mm e l’altra a cubotti tendendole separate! Copriamole con il succo del limone e con un cucchiaio di zucchero; mescoliamo.

Preriscaldiamo il forno a 180° statico. Frulliamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e chiaro. Uniamo il latte e lo yogurt mescolando bene. Aggiungiamo infine la farina e il lievito setacciati; mescoliamo fino ad ottenere un composto ben denso a cui uniremo le mele a cubotti. Amalgamiamo e versiamo in uno stampo a cerniera precedentemente foderato di carta forno. Cuociamo per 30-40 minuti a 180°. Lasciamo raffreddare e serviamo una fetta della nostra torta di mele light! Buon appetito!

Torta di mele light