Torta lindt

Torta lindt

La Torta lindt è una ricetta che avevo letto tanto tempo fa su un gruppo di cucina e che mi ero subito trascritta. Premetto che non amo i dolci eccessivamente cioccolattosi ma questo mi incuriosiva e l’occasione per sperimentarlo è stata per il compleanno di mia cugina (che definire cioccolato-dipendente sarebbe usare un eufemismo!). Quindi che occasione migliore? Sperimentata, approvata e presentata a voi! Ecco la ricetta.

Ingredienti per una teglia da 28 cm:

  • 120 g di farina;
  • 300 g di cioccolato fondente;
  • 100 g di burro;
  • 150 g di zucchero;
  • 3 uova;
  • un cucchiaino abbondante di lievito per dolci;
  • 200 ml di panna per dolci.

In un pentolino sciogliamo 50 g di burro e 100 g di cioccolato fondente, mescolando fino a che non si è ben sciolto! Mentre si raffredda montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben spumoso: versiamo ora a filo il cioccolato sciolto fino a che non è ben incorporato. Versiamo la farina e il cucchiaino di lievito e mescoliamo fino a quando è ben incorporato. Versiamo nello “stampo furbo” (stampo per crostata con scanalatura nel fondo) precedentemente imburrato e cuociamo a 170° per 20 minuti o comunque fino a quando effettuando la prova stecchino questo uscirà ben asciutto.

Nel frattempo in un pentolino sciogliamo gli altri 50 g di burro, i 200 g di cioccolato fondente e la panna per dolci mescolando spesso. Quando la base si è ben raffreddata rovesciamola e versiamo nella scanalatura la nostra glassa (che io ho arricchito con qualche nocciola tritata :P). Facciamo riposare in frigorifero per un paio d’ore e serviamo la nostra torta lindt!

Torta lindt