Torta di albumi al cacao

torta-di-albumi-al-cacao

Salve amici! La ricetta del giorno è la Torta di albumi al cacao. In questi giorni tra i vari piatti che ho preparato mi erano avanzati tre albumi ed avevo voglia di qualcosa di dolce e cioccolattoso… Beh dal forno è spuntata in poco e nulla questa buonissima torta. Soffice come una nuvola, è adatta anche ad essere farcita con qualche crema leggera. Ecco la ricetta.

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 3 albumi;
  • 150 g di acqua;
  • 100 ml di olio di semi di girasole;
  • 180 g di farina;
  • 170 g di zucchero;
  • 30 g di cacao amaro;
  • una bustina di lievito vanigliato per dolci.

Montiamo a neve fermissima gli albumi. Mescoliamo in una ciotola lo zucchero con l’acqua e l’olio. Aggiungiamo gradatamente la farina, il cacao amaro e il lievito vanigliato che avremo precedentemente setacciato. Mescoliamo fino ad ottenere un composto ben omogeneo e vellutato. Foderiamo uno stampo a cerniera rotondo con della carta forno oppure imburriamolo e infariniamolo. Versiamo il composto nello stampo e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Effettuiamo la prova stecchino per verificare il corretto grado di cottura (lo stecchino, infatti, dovrà uscire completamente asciutto). Lasciamo raffreddare e serviamo una bella fetta della nostra Torta di albumi al cacao! Ottima vero?

torta-di-albumi-al-cacao