Salve amici! Quest’oggi vi propongo una ricetta adatta a tutti, anche coloro che non possono assumere uova e latticini. Ero molto scettica su questa torta quando mi è stata proposta ma ho deciso comunque di fare un tentativo… Beh rientrerà tra una delle mie preferite! Soffice e cioccolattosa, inaspettatamente golosa la torta al cioccolato senza lattosio e uova vi lascerà a bocca aperta. Ecco la ricetta.
Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
- 300 g di acqua;
- 250 g di farina 00;
- 50 g di cacao amaro;
- 200 g di zucchero;
- 80 g di olio di semi di girasole;
- una bustina di lievito vanigliato.
Preriscaldiamo il forno statico a 180°. Versiamo i liquidi in una ciotola e mescoliamoli leggermente. Aggiungiamo gradatamente le polveri, lasciando per ultimo il lievito: mescoliamo fino ad amalgamare tutti gli ingredienti ottenendo un composto ben omogeneo. Foderiamo una teglia rotonda con diametro di 26 cm con carta forno e versiamo il composto, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio. Inforniamo e lasciamo cuocere per 30-35 minuti a 180° in forno statico. Effettuiamo sempre la prova stecchino per verificare la cottura: il dolce sarà pronto quando estraendo lo stecchino uscirà ben pulito. Lasciamo raffreddare completamente, poniamola su un vassoio e spolveriamo con zucchero a velo. La nostra torta al cioccolato senza lattosio e uova è pronta per essere gustata!