Struffoli napoletani

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Salve amici! La ricetta che vi propongo oggi è un’altra tipica ricetta natalizia: gli Struffoli napoletani. Qui a Napoli se ne preparano davvero in abbondanza e ogni famiglia custodisce la propria ricetta. Un’amica mi ha passato la ricetta che utilizzano in famiglia e vi assicuro che una volta assaggiati non potrete più farne a meno!! Se li desiderate più croccanti omettete il lievito, se invece lo utilizzate vi consiglio di prepararli il giorno prima di consumarli in quanto acquisiranno la giusta consistenza. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 8 persone:

  • 300 g di farina 00;
  • 100 g di burro fuso;
  • 2 uova;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • mezza bustina di lievito vanigliato per dolci;
  • una fialetta di aroma a vaniglia;
  • una tazzina di latte;
  • olio per friggere q.b.;
  • 200 g di miele millefiori;
  • confettini q.b.

Setacciamo la farina e disponiamola a fontana. Uniamo il burro, le uova, lo zucchero, il latte, l’aroma e il lievito ed impastiamo fino ad ottenere un panetto ben compatto. Formiamo dei salsicciotti e ritagliamo dei pezzetti della grandezza desiderata. Friggiamoli in abbondante olio caldo a fiamma medio-bassa fin quando acquisiranno la giusta tonalità dorata. Scoliamoli e lasciamoli sgocciolare su fogli di carta assorbente. Proseguiamo fino alla completa cottura degli struffoli.

In una padella riscaldiamo il miele fin quando è ben sciolto e passiamovi gli struffoli mescolando così che vengano ben avvolti da una patina di miele. Trasferiamoli nel vassoio di portata e decoriamo con confettini colorati. Gli struffoli napoletani sono pronti!

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