Spezzatino con piselli e carote

 Spezzatino con piselli e carote

Quest’oggi l’aria fresca ispira la preparazione di un piatto più saporito ma non mi sono allontanata da un classico della cucina all’italiana: spezzatino con piselli e carote! E’ un piatto semplicissimo che richiede solo una preparazione lenta, senza fretta. Nella velocità degli eventi che caratterizza i tempi moderni di tanto in tanto è bene fermarsi e dedicarsi ai piaceri della preparazione oltre che del palato. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di spezzatino di vitello;
  • 4 cucchiai di farina;
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva;
  • mezza cipolla bianca;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • 300 g di piselli surgelati;
  • 3 carote;
  • sale q.b.

Tagliamo a cubetti di circa 2-3 cm lo spezzatino privandolo di eventuali tracce di grasso. Tritiamo grossolanamente la cipolla. Scaldiamo l’olio in una padella e lasciamo dorare la cipolla a fiamma medio-bassa. Nel frattempo infariniamo i pezzi di carne e rosoliamoli nella padella per circa 5 minuti mescolando spesso. Versiamo del vino bianco e lasciamo sfumare a fiamma alta. Aggiungiamo un bicchiere d’acqua, copriamo e cuociamo per circa un’oretta o comunque il tempo necessario affinché la carne divenga ben tenera (il tempo varia a seconda della qualità della carne). Ricordiamo di mescolare spesso e se necessario aggiungiamo un’altro po’ d’acqua. Nel frattempo peliamo la carota e tagliamola a cubetti. Lessiamo le patate e i piselli in abbondante acqua. Quando pronti uniamoli alla carne ben cotta e saliamo a piacere. Proseguiamo la cottura per 5 minuti affinché i sapori si amalgamino. Serviamo ben caldo, buon appetito!

Spezzatino con piselli e carote