Il rustico con zucchine e fiori di zucca è un rustico davvero rapido da preparare dato che si usano tutti ingredienti a crudo. Ospiti improvvisi? No problem! Dieci minuti di preparazione e e il rustico è già in forno! Effettivamente è più lunga la spiegazione che la preparazione e ciò quando si è di fretta ma non si vuol rinunciare al gusto è ciò che interessa! Ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- un rotolo di pasta sfoglia;
- 2 zucchine di media grandezza;
- 20 fiori di zucca;
- 100 g di parmigiano grattugiato;
- 4 uova;
- 100 ml di panna da cucina;
- sale q.b.;
- pepe nero q.b.
Foderiamo una teglia con carta forno e la nostra sfoglia. In una capiente ciotola rompiamo le uova, uniamo la panna da cucina, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe: mescoliamo fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Laviamo le zucchine e priviamole delle estremità. Puliamo e laviamo i fiori di zucca e tagliamoli a striscioline. Grattugiamo le zucchine a julienne. Uniamo le zucchine e le strisce di fiori di zucchine al composto di uova e mescoliamo fino ad amalgamare tutto il composto. Versiamo sulla sfoglia e inforniamo in forno già caldo a 200° per 20 minuti o comunque il tempo necessario affinché il rustico sia cotto e ben dorato.