Rustico di parmigiana di melanzane

Rustico di parmigiana di melanzane

Buongiorno amici! La ricetta del giorno è il rustico di parmigiana di melanzane. Chi non adora la parmigiana? Immaginate qualcosa di più gustoso di una parmigiana servita su un vassoio di pasta brisèe? Credo sia un modo divertente e particolare per servire la parmigiana di melanzane e stupire così i nostri ospiti. Ecco la ricetta del rustico di parmigiana di melanzane.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta brisèe;
  • 2 melanzane;
  • 500 ml di passata di pomodoro cotta;
  • 150 g di scamorza a fette sottili;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • Sale q.b.;
  • Olio per friggere q.b.

Laviamo le melanzane, tagliamole a fette non troppo spesse e cospargiamole di sale. Lasciamo riposare per almeno mezz’ora. Laviamole e asciughiamole con alcuni fogli di carta assorbente. Riscaldiamo l’olio in una padella e friggiamone poche per volta. Lasciamo sgocciolare su alcuni fogli di carta assorbente in maniera tale da perdere l’olio in eccesso.

Foderiamo una teglia con carta forno e stendiamo il rotolo di pasta brisèe facendola ben aderire alle pareti. Buchiamo con i rebbi di una forchetta e cuociamo a 180° per 15 minuti. Lasciamo intiepidire e procediamo nella composizione.

Stendiamo qualche cucchiaiata di passata, uno strato di melanzane e uno di scamorza. Procediamo in questo modo fino alla conclusione degli ingredienti, ultimando con uno strato di passata di pomodoro. Spolveriamo con i due cucchiai di parmigiano grattugiato. Cuociamo a 180° per 10 minuti, giusto il tempo di sciogliere il formaggio. Serviamo ben caldo il nostro rustico di parmigiana di melanzane. Buon appetito!

Rustico di parmigiana di melanzane