Una nuova ricetta è in arrivo: risotto con zucca al rosmarino! Questo risotto è davvero leggero e delicato ma ha un sapore che vi conquisterà al primo assaggio! La mia vicina mi ha regalato una bella zucca del suo orto e quindi mi sono messa in cerca di ricette invitanti per utilizzarla. Cosa c’è di meglio di un risotto? Ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di riso;
- 350 g di polpa di zucca;
- 2 rametti di rosmarino;
- 40 g di parmigiano grattugiato;
- mezza cipolla bianca;
- 40 g di burro;
- brodo vegetale q.b.;
- sale q.b.;
- pepe nero q.b.;
- vino bianco q.b.
Sbucciamo la zucca e priviamola della parte più morbida. Tagliamola a cubetti regolari non troppo grandi affinché possa ben cuocersi. Tritiamo finemente la cipolla e rosoliamola qualche istante a fuoco dolce con 30 g di burro. Aggiungiamo i cubetti di zucca, il rosmarino finemente tritato e cuociamo per un paio di minuti. Uniamo il riso e sfumiamo con del vino bianco rigirando spesso. Bagniamo gradatamente con dei mestoli di brodo, aggiungendone del nuovo quando il precedente è stato ben assorbito. Saliamo e pepiamo a piacere. Portiamo a cottura il riso, spegniamo e mantechiamo con il restante burro e il parmigiano. Lasciamo riposare per un paio di minuti prima di servire il nostro risotto con zucca al rosmarino, buon appetito!