Risotto con fiori di zucca e salsiccia

Risotto con fiori di zucca e salsiccia

Il risotto con fiori di zucca e salsiccia è davvero uno di quei primi che considero una coccola. Quei piatti che ti concedi per festeggiare qualcosa o quando sei un po’ triste e vuoi tirarti su di morale. E’ così cremoso e saporito che, credetemi, lo preparerete spessissimo. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso;
  • due salsicce di suino;
  • 10 fiori di zucca (o zucchina);
  • due cucchiai d’olio d’oliva;
  • mezza cipolla bianca;
  • mezzo litro di brodo vegetale;
  • pepe nero q.b.

Tagliamo finemente mezza cipolla bianca. In una casseruola versiamo i due cucchiai d’olio d’oliva e imbiondiamo la cipolla. Uniamo la salsiccia e lasciamo cuocere per una decina di minuti mescolando spesso. Nel frattempo priviamo i fiori di zucca del pistillo e tagliamoli a striscioline; laviamolo accuratamente. Uniamoli alla salsiccia e lasciamo appassire per qualche minuto. Adesso possiamo versare il riso e copriamo con qualche mestolo di brodo. Continuiamo ad aggiungerne quando si è ben ritirato: dovremmo continuare fino a quando il riso non è ben cotto! Spegniamo e spolveriamo con un po’ di pepe nero (e se gradite una noce di burro): mescoliamo e impiattiamo. Serviamo ben caldo il nostro risotto con fiori di zucca e salsiccia! Buon appetito!

Risotto con fiori di zucca e salsiccia