Riso con verza e salamino

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Salve amici! Quest’oggi vi propongo la ricetta del Riso con verza e salamino. Un caro amico del mio papà è venuto a trovarlo e ha portato dei salamini che aveva prodotto lui stesso. In casa non ci arrendiamo finché non finisce… Beh saremmo in grado di mangiare anche un quintale in pochissimo tempo! Per evitare tentazioni extra-pasti, ne ho utilizzato un po’ per la preparazione di questo primo piatto. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso;
  • 150 g di salamino;
  • 500 ml di brodo vegetale;
  • mezzo cespo di verza;
  • mezza cipolla;
  • un bicchiere di vino bianco;
  • 30 g di burro;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva.

Tritiamo finemente la cipolla e rosoliamola in una padella con l’olio. Tagliamo a fettine sottili la verza e uniamola con il riso tostandolo per qualche minuto sfumando con il vino bianco. Portiamo a cottura il risotto aggiungendo gradatamente il brodo (ne aggiungeremo un altro mestolo solo quando il precedente è stato completamente assorbito). Tagliamo il salamino a cubetti non troppo piccoli e uniamoli al risotto a metà cottura. Quando il riso è pronto, mantechiamo con burro e parmigiano e lasciamo riposare 5 minuti prima di servire. Ottimo questo Riso con verza e salamino, vero?

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