Quando si iniziano le vacanze la tentazione di estendere la vacanza dai fornelli sembra davvero farsi più tangente. Ma mangiare qualcosa di delizioso e fresco non è così impossibile! Il pomodoro ripieno al philadelphia e prosciutto cotto si prepara in poco tempo ed è un antipasto che risulta sempre gradito, anche per variare dal solito pomodoro e mozzarella! Questa è una delle ricette che va alla grande quando siamo alla casa al mare con amici, in quanto è in grado di coinvolgere anche gli “attenti alla linea”. Ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 pomodori grandi da insalata;
- 3 philadelphie monoporzione;
- due fili di erba cipollina;
- 100 g di prosciutto cotto;
- 10 olive nere;
- pepe q.b.;
- sale q.b.;
- olio d’oliva q.b.
Laviamo i pomodori e priviamoli della calotta. Con un cucchiaino eliminiamo la polpa e i filamenti interni più duri fino a svuotare completamente il pomodoro. Spolveriamo leggermente i pomodori con del sale sia internamente che esternamente. Capovolgiamo su di un piatto e lasciamo riposare almeno mezz’ora così che possa perdere ulteriore acqua.
Trascorso questo tempo procediamo alla preparazione del pomodoro. Tagliamo a cubetti la philadelphia e sminuzziamo l’erba cipollina. Denoccioliamo le olive e tagliamole a rondelle. Foderiamo ciascun pomodoro con del prosciutto cotto sgrassato. Riempiamo con i cubetti di philadelphia cospargiamo con pepe ed erba cipollina. Uniamo qualche rondella di oliva. Completiamo i nostri pomodori con un filo d’olio d’oliva. Buon appetito!